招生及就业指导处
 
首页机构设置联系我们
 首页 
 机构设置 
 联系我们 
工作动态
首页\工作动态\正文
访企拓岗促就业 校领导带队赴猇亭区调研
2022-06-13 09:11  

6月10日下午,副校长陈和春、李东升带队赴猇亭区调研,洽谈校地科技项目合作,深化专业人才培养,推进产学研基地共同建设。猇亭区委副书记、区长左晓,副区长麻青春,猇亭区政协副主席董振慧携相关部门及企业负责人参加调研座谈会。

会上,左晓代表区委区政府对三峡大学一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,猇亭创业30年从一个农业小镇发展成为宜昌城区工业主战场、经济增长极,实现了从无到有、从小到大、从弱到强的强力跨越。三峡大学是人才“集聚地”和科技创新“策源地”,作为本土高校,为猇亭区经济社会发展提供持续不断的创新引擎和人才资源支持。特别是近年来猇亭区六大产业链的形成,更是需要与三峡大学加强技术联合攻关、人才联合培养、科研平台共享,助力校地企高质量一体化发展。

李东升介绍了三峡大学建设与发展情况,并表示三峡大学以“双服务”为面向,长期以来坚定不移地走与区域经济建设和社会发展相结合的发展道路,积极打造科教融合、产教协同创新共同体。湖北三峡实验室的成立,开创了“核心+联盟”的创新格局,围绕“碳中和”和“碳达峰”双碳目标,整合湖北省化工领域优势研究力量,以宜荆荆恩城市群特色资源为依托,对深入推进校地企协同育人,激励专业人才投身国家战略和地方发展,建立健全多层次、多类别的人才领域体系,吸引更多的高层次人才向宜昌集聚起到引领作用。猇亭区的六大产业链也是学校的优势专业,期望校地企在友好合作基础上充分发挥各自优势,不断拓展合作领域、挖掘合作潜力,在更高起点、更大范围、更深层次上推进合作,共同为宜昌乃至湖北经济社会高质量发展服务。

陈和春、李东升一行还实地考察了湖北三峡实验室、广汽乘用车宜昌分公司和宜昌力佳科技有限公司。

此次调研为推动校地企深化合作奠定了基础,同时也是落实校领导“访企拓岗促就业”活动和“校企行”专项行动的举措之一,为学校即将开展的2022年全国大众创业万众创新活动周做铺垫。

发展规划与学科建设办公室、科学技术处、社会科学处、社会服务办公室、分析测试中心、相关学院负责人参加此次调研走访。

上一条:下基层 察民情 解民忧 暖民心
下一条:党委书记何伟军带队访企拓岗促就业 校地企合作为高质量发展添动力


copyright©2021三峡大学招生及就业指导处版权所有  

                 地址:宜昌市大学路8号邮编: 443000