招生及就业指导处
 
首页机构设置联系我们
 首页 
 机构设置 
 联系我们 
工作动态
首页\工作动态\正文
党委书记何伟军带队访企拓岗促就业 校地企合作为高质量发展添动力
2022-06-08 15:31  

为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作部署和省教育厅指示要求, 服务地方经济社会发展,与企业高度融合,全面提升学校毕业生就业质量,6月7日下午,党委书记何伟军带队走访调研西陵区、湖北宜化集团有限责任公司和中国长江电力股份有限公司,市政协副主席、宜化集团党委书记、董事长王大真,长江电力党委书记、副董事长马振波,西陵区委书记任蔚,副校长黄悦华、李东升等参加了座谈。

座谈会上,企业领导详细向何伟军一行介绍了企业改革发展情况和重点发展领域,对三峡大学作为尖端人才“集聚地”和科技创新“策源地”,坚持不懈为宜昌乃至湖北区域经济社会发展提供创新引擎、人才资源和智力支持,助推企业高质量发展表示感谢,并纷纷表示希望与三峡大学在产业学院共建、科研平台共享、技术联合攻关、人才联合培养、继续教育培训等方面持续深化合作,以共建共享现代产业学院、发榜揭榜科技研发项目和产教融合人才培养等为抓手,推动尖端科技成果有效转化,助力校地企高质量一体化发展。

任蔚表示,西陵区委区政府将积极给予配合和支持,做好服务和保障,努力推动形成校地企三方共赢发展新局面。

何伟军介绍了三峡大学建设与发展情况,并表示三峡大学以“双服务”为面向,长期以来坚定不移地走与区域经济建设和社会发展相结合的发展道路,为“宜荆荆恩”一体化发展献计献策;积极搭建校地校企合作创新平台,增强创新驱动源头供给,引领和支撑相关产业发展;积极打造科教融合、产教协同创新共同体,深入推进校地企协同育人,激励学生自觉主动投身国家战略和地方发展;建立健全多层次、多类别的人才领域体系,吸引更多的高层次人才向宜昌集聚。他希望校地企在友好合作基础上能充分发挥各自优势,不断拓展合作领域、挖掘合作潜力,在更高起点、更大范围、更深层次上推进合作,共同为宜昌乃至湖北经济社会高质量发展服务。

会前,何伟军一行实地考察调研了景深安全技术有限公司、唐家湾产业园三峡星未来数据科技有限公司、唐家湾中小学等西陵区重点企业及在建工程项目。

此次调研为推动校地校企深化合作奠定了基础,同时也是落实校领导“访企拓岗促就业”活动和“校企行”专项行动的举措之一,为学校即将开展的2022年全国大众创业万众创新活动周预热。

党委(校长)办公室、发展规划与学科建设办公室、科学技术处、社会科学处、研究生院、人事处、招生与就业指导处、社会服务办公室、分析测试中心及相关学院等单位负责人参加了调研座谈活动。

上一条:访企拓岗促就业 校领导带队赴猇亭区调研
下一条:三峡大学为“宏志助航计划”学员提供个性化就业能力培训与服务


copyright©2021三峡大学招生及就业指导处版权所有  

                 地址:宜昌市大学路8号邮编: 443000