招生及就业指导处
 
首页机构设置联系我们
 首页 
 机构设置 
 联系我们 
工作动态
首页\工作动态\正文
校长王炎廷带队走访调研 校企携手高质量发展
2022-05-27 17:04  

5月25日至27日,校长王炎廷、副校长李东升带队走访长江大学、武汉科技大学、长江科学院、中建三局等单位,就产教融合、科技平台建设、机构改革、学科建设、学生就业等工作开展调研交流。

25日,在长江大学调研时,长江大学校长冯征表示,长期以来,三峡大学与长江大学保持着良好的合作关系、联系紧密、友谊深厚,希望通过此次交流,双方碰撞出思想的火花,加深合作,全力助推“宜荆荆恩”城市群一体化发展,共同为湖北教育强省建设作出贡献。

王炎廷表示,两校一衣带水,合作源远流长。长江大学在人才培养、学科建设、机构设置、社会服务等多个方面值得三峡大学学习借鉴。相信通过此次交流,一定会促进学校发展。

26日,在武汉科技大学调研时,武汉科技大学校长倪红卫指出,两校之间长期保持着良好的合作关系,希望通过此次交流,双方能取长补短,共促发展。

王炎廷表示,武汉科技大学近年来发展形势良好,特别是在专业学科发展、国家重点实验室建设、科研团队培育和学校综合改革中富有成效。目前,三峡大学在“十四五”发展改革的关键时期,希望通过此次交流,在机构改革设置、学科建设等方面学习武汉科技大学成功的办学经验和改革措施。

调研期间,王炎廷一行还参观了武汉科技大学省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室、战略钒资源利用省部共建协同创新中心。

26日,在长江科学院(以下简称“长科院”)考察时,长江科学院院长、党委书记卢金友表示,长期以来,校院双方在研究生培养、产教融合等方面有着紧密合作,未来在学科建设、人才培养、科学研究、科技平台建设等方面还有广阔的合作空间,应进一步深化合作、优势互补,共同推动新阶段水利高质量发展和湖北省经济社会发展。

王炎廷介绍了三峡大学的发展愿景,对长江科学院在研究生培养、产教融合等多方面给予三峡大学的大力支持表示感谢。他表示,此次调研座谈收获颇丰,期待全面深化与长科院的合作交流,特别是在研究生培养、青年教师培养、项目合作、科技平台建设等方面共商共促,助力新阶段水利高质量发展。

座谈会后,王炎廷一行还参观了长科院水环境所实验室、岩土重点实验室和宣传展厅。

27日,为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作部署和省教育厅要求,王炎廷一行专程到中国建筑第三工程局有限公司进行考察交流,就学生就业等工作寻求支持合作。

中建三局副总经理王胜民接待了王炎廷一行。王胜民表示,三峡大学是水利部和湖北省人民政府共建高校,具有鲜明的办学特色和学科优势。中建三局将集中优质资源,推进双方在更多领域加强合作,为助推三峡大学综合实力迈上新台阶贡献力量。

王炎廷表示,中建三局综合实力雄厚,是建筑行业高质量发展的典范,双方有着良好的合作基础,合作前景广阔。希望中建三局进一步发挥全产业链优势,双方持续加深交流沟通,建立长效合作机制,携手高质量发展,致力共赢。

学校党委(校长)办公室、发展规划与学科建设办公室、科学技术处、社会科学处、人事处、水利与环境学院、土木与建筑学院等单位有关负责人参加此次调研走访。

上一条:调研在宜企业 提升校地校企合作水平和质量
下一条:校领导带队走访调研钟祥市和荆楚理工学院


copyright©2021三峡大学招生及就业指导处版权所有  

                 地址:宜昌市大学路8号邮编: 443000