宏志学员进企业 优秀校友来引路
2022-05-25 10:02

(通讯员  王芸为帮助毕业生提升就业意识、了解市场需求,鼓励毕业生留鄂留宜,近日,三峡大学组织“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班近200名学员分两条线路走进宜昌市伍家区、点军区部分优质企业,与三峡大学优秀校友代表交流座谈,伍家岗区人社局、点军区人社局相关负责同志陪同参观走访。

宏志学员一行先后实地参观鑫鼎集团生物科技公司、安琪酵母研发中心、百联慧谷科技创意园、东土科技(宜昌)有限公司,深入了解企业文化、核心项目和人才技术需求。

座谈会上伍家岗区、点军区人才服务中心介绍了宜昌市“1+4”人才政策,鼓励宏志学员投身宜昌建设。三峡大学优秀校友代表、安琪酵母国际业务中心总经理周明星安琪酶制剂(宜昌)有限公司副总经理喻晨、东土科技行政总监田亮、三峡制药有限公司厂长谢飞与宏志学员们进行了现场交流,校友们从毕业留宜的心路历程、个人职场的成长过程、对学弟学妹们的求职建议等方面进行了分享,其真诚的语言、真实的感受、中肯的建议赢得了在场学生们的深刻共鸣。

据悉,教育部通过中央专项彩票公益基金支持实施宏志助航计划高校毕业生就业培训项目,在全国高校中遴选135全国高校毕业生就业能力培训基地,三峡大学作为湖北8个高校基地之一,2022年将为“宜荆荆恩”城市群相关高校850名毕业生开展就业能力提升培训。本次企业走访和校友交流是基地2022年第一期学员培训课程的实践环节,后续基地还将通过理论教学、职业个体咨询、求职工作坊、专场招聘会等多种渠道,持续为学员们提供就业能力培训,助力毕业生高质量就业。