招生及就业指导处
 
首页机构设置联系我们
 首页 
 机构设置 
 联系我们 
工作动态
首页\工作动态\正文
推进产教融合 加强交流合作
2022-03-10 10:33  

3月8日,党委书记何伟军带队赴荆门调研产教融合工作,先后走访调研亿纬锂能有限公司湖北亿纬动力有限公司、国网荆门供电公司、长城汽车荆门分公司和荆楚理工学院。副校长黄悦华和党(校)办、教务处、研究生院、招生及就业指导处、电气与新能源学院等单位的负责人参加调研活动。

在亿纬动力公司调研时,亿纬锂能董事长刘金成,亿纬动力常务副总裁、首席技术官吕正中、副总裁黄国民等陪同参观了生产基地,并举行了座谈。刘金成介绍了公司创业发展历程,经过30多年的发展,公司现已成为全球第二大动力电池高科技企业,2021年产值170多亿元(其中亿纬动力70多亿元)。他希望与三峡大学开展多方面多层次的合作。

何伟军介绍了学校改革发展情况,并指出,双方在人才培养(尤其是产教融合联合培养研究生)、科技研发、共建共享公共平台等方面交流合作空间很大,再加上地域很近,应充分利用天时地利人和的条件加强合作。双方就签订全面战略合作协议、联合共建科研实验室达成一致意见,并确定了双方进一步落实座谈意见的责任领导和部门。

在国网荆门供电公司调研时,公司总经理朱涛、党委书记陈晓彬、副总经理总工程师李志刚以及办公室、发展部、组织部(人资部)运检部、检修分公司负责人热情接待了何伟军、黄悦华一行。双方进行了深入交流讨论,签订了产教融合研究生培养基地建设协议并举行揭牌仪式。

何伟军、黄悦华一行参观了长城汽车荆门生产基地,并同公司有关领导就毕业生就业、开展科技合作等进行了交流。

在荆楚理工学院调研时,荆楚理工学院党委书记王学民、党委副书记武建斌、副校长戴勇以及办公室、教务处、科技处、招生就业处、电子信息工程学院、数理学院等单位负责人参加了座谈。双方表示,作为地处地市州的省属高校,同处“宜荆荆恩”城市群,地域相近、交流较多,要进一步加强交流合作,为湖北高质量发展贡献力量。

何伟军、黄悦华一行还与荆门20位校友代表进行座谈交流。校友们表达了对母校的深厚感情,并表示要立足岗位建功立业。何伟军在座谈时寄语校友:工作要踏实,为人要大气,志向要远大,爱校要执着,希望校友们常回家看看。

上一条:招生及就业指导处召开2022年招生宣传标准化工作推进会
下一条:校长王炎廷带队调研安琪集团


copyright©2021三峡大学招生及就业指导处版权所有  

                 地址:宜昌市大学路8号邮编: 443000