招生及就业指导处
 
首页机构设置联系我们
 首页 
 机构设置 
 联系我们 
工作动态
首页\工作动态\正文
校长王炎廷带队调研安琪集团
2022-03-07 11:15  

3月4日上午,校长王炎廷带队赴安琪集团走访调研。安琪集团党委书记、董事长熊涛,党委副书记、总经理肖明华热情接待了王炎廷一行,并陪同参观了集团科技馆,校企双方就深入开展合作以及“十四五”时期学校服务企业的具体举措进行了座谈交流。座谈会由熊涛主持,三峡大学副校长李东升、原副校长邹坤参与了调研座谈活动。

会上,熊涛介绍了集团发展现状、“十四五”期间的总体目标和任务,并表示,集团一直高度重视与三峡大学的产学研合作,始终坚持科技创新是引领发展的第一动力,集中集团优质资源与学校深度合作。自2006年以来,集团公司已先后与三峡大学签订了3轮战略合作协议,与学校生物与制药学院在内的多个科研平台广泛开展了人才培养、科学研究、成果转化、实验室共建共享等合作,切实解决了产品研发过程中遇到的技术难题,合作取得的成果为公司增值过亿。期待双方在“十四五”期间的深度合作能在建设高层次研发平台和重点实验室、联合培养及引进高层次人才、联合申报国家科技进步奖、服务企业重大战略需求等方面有更大突破,实现产教深度融合,校企互利共赢,共同为宜昌市强产兴城、能级跨越提供强力支撑保障。

王炎廷指出,学校坚持“开放办学”的理念和“双服务”面向,携手安琪搭建校企合作创新平台,努力探索校企合作多元化路径,推进产教融合高质量发展。学校先后聘任安琪酵母股份有限公司享受国务院特殊津贴专家、省有突出贡献中青年专家、高级工程师等10余人作为三峡大学“湖北省产业教授”及硕士生导师,双方累计培养硕士毕业研究生30余人,300余名本、硕优秀校友进入安琪工作,并逐渐成为企业优秀管理者和技术骨干。双方深度合作助力三峡大学生物工程专业获批国家一流本科专业并顺利通过国际专业认证,2021年双方联合挂牌“教育部来华留学示范基地、来华留学生实习实践基地”,共同推进对外教育合作交流,把“中国标准”推向国际,校企联合人才培养模式再上新高度。

王炎廷强调,“十四五”时期,双方要全方位谋划人才培养、科学研究、社会服务、国际合作与交流等方面合作的创新路径和举措,助力公司高质量发展和学校“双一流”建设,切实按照校企双方协商内容,加大支持与投入,落实学校服务企业“走出去”的具体措施,把安琪和三峡大学产业人才联合培养打造成校企合作新样板,与安琪一道为服务国家发展战略作出新贡献。

肖明华及集团副总经理覃先武、生物科技公司总工李啸等分别汇报了集团各部门“十四五”发展规划以及与三峡大学前期合作的开展情况。

李东升总结了校企科技等多领域合作、协同创新所取得的成绩,并就校企合作如何深入开展与落实提出了建议。邹坤介绍了学校相关学科发展情况,希望校企双方以缔结新一轮战略合作为抓手开展全方位合作。

学校党委(校长)办公室、科学技术处、社会科学处、研究生院、国际合作与交流处、社会服务办公室、经济与管理学院、法学与公共管理学院、生物与制药学院等单位人员参加了座谈。

 

上一条:推进产教融合 加强交流合作
下一条:中国建设银行三峡分行行长杨浩一行来校洽谈合作


copyright©2021三峡大学招生及就业指导处版权所有  

                 地址:宜昌市大学路8号邮编: 443000