招生及就业指导处
 
首页机构设置联系我们
 首页 
 机构设置 
 联系我们 
工作动态
首页\工作动态\正文
三峡集团董事长雷鸣山会见三峡大学党委书记何伟军、校长王炎廷
2022-02-16 11:07  

2月14日,三峡大学党委书记何伟军、校长王炎廷率有关部门和学院负责人拜访中国长江三峡集团有限公司。三峡集团董事长、党组书记雷鸣山等热情接待了何伟军一行。

雷鸣山对何伟军一行表示欢迎,并介绍了三峡集团发展现状以及在新能源转型发展方面所取得的成效。

他表示,三峡大学与三峡集团同根同源,学校为葛洲坝工程、三峡工程、白鹤滩工程等国家大型水利枢纽工程建设源源不断地输送了大批优秀人才。在三峡集团完成长江骨干电站建设过程中,三峡大学发挥了十分重要的作用。

他强调,进入新时代和新发展阶段,三峡集团要保持持续稳定发展,在防洪、航运、生态保护、水资源综合利用等方面为长江经济带发展提供保障,特别是贯彻落实习近平总书记关于长江大保护的重要指示批示精神,在长江生态环境保护、实现“双碳”目标、绿色发展、达到综合效应最大化等方面,需要与高校加强产学研用合作,实现共同发展。三峡大学作为水利电力特色高校在这方面有着积极的作用。三峡大学与三峡集团双方知根知底,有很好的基础条件和合作历史,深化互动合作没有障碍,要使合作更加密切、更加有效、更加有利于发展。

何伟军对雷鸣山的热情接待表示感谢,并简要介绍了我校一年来的改革发展情况。他指出,三峡大学与三峡集团都缘三峡而生、因三峡而兴,长期以来双方保持着密切联系。作为一所水利电力特色鲜明的高校,三峡大学二十多年来一直保持良好发展态势,三峡大学的发展也得益于三峡集团长期以来的大力支持。他希望双方能继续加强联系,不断深化互动合作,并祝愿三峡集团在新的一年实现更高质量发展。

王炎廷对三峡集团长期以来的支持表示感谢,希望双方能进一步增进互信、加强合作。

座谈会上,双方就签订新一轮战略合作协议、科研平台建设、科技项目和奖励申报、毕业生招聘、产教融合人才培养、继续教育培训等方面进行了深入讨论交流,双方达成了一致意见并确定了责任落实部门。

三峡集团公司副总经理、党组成员吕庭彦,集团办公室、人力资源部、科技创新部、环境保护部、长江电力等部门的主要负责人,我校党委副书记田斌,党委(校长)办公室、科学技术处、人事处、招生及就业指导处、水利与环境学院、土木与建筑学院等单位负责人参加了座谈。

 

上一条:党委书记何伟军、校长王炎廷带队拜访国网湖北省电力有限公司
下一条:人福医药集团股份公司捐赠1000万元支持学校教育事业发展


copyright©2021三峡大学招生及就业指导处版权所有  

                 地址:宜昌市大学路8号邮编: 443000