招生及就业指导处
 
首页机构设置联系我们
 首页 
 机构设置 
 联系我们 
工作动态
首页\工作动态\正文
三峡大学位列2022校友会中国大学排名榜第145位
2022-01-26 11:03  

1月25日,全国知名第三方大学评价机构艾瑞深校友会正式发布《2022校友会中国大学排名》,三峡大学位列全国大学排名第145位,较2020年位次提升59位,较2021年位次提升13位,稳居湖北省省属高校前三。

该排名评价指标体系由思政教育、杰出校友、教学质量、高层次人才、优势学科专业、科研成果、科研基地、科研项目、社会服务、办学层次、社会声誉、国际影响力等12个一级指标构成,以服务国家“双一流”发展战略和提升高校服务国家地方经济社会发展能力为导向,涵盖了中国高校核心职能的700多项评测指标。

艾瑞深研究院作为有良好公信力的第三方大学评价咨询研究机构,自2003年以来,已连续20年发布校友会中国大学排名榜单。该排名是目前中国大学评价体系最为科学系统全面、最为客观独立透明、最符合国家政策要求与价值导向,评价体系框架与评价方法最为稳定、评价指标和参评高校数量最多、中国价值观主导的权威排名榜单,其相关评价数据均来自国家权威部门、第三方权威机构、企事业单位、新闻媒体和高等院校等对外公开的权威数据和客观数据。

据悉,《三峡大学“十四五”发展规划及2035年远景目标纲要》已明确学校中长期发展目标为努力建设成为水利电力特色鲜明的国内一流大学。全校师生正在学校党委、行政的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,深入贯彻落实学校第四次党代会精神,按照“13836”总体工作思路,以主动担当尽责的精神持续推进学校内涵式发展,努力实现学校的“弯道”赶超和争先进位,为水利电力行业和地方经济社会发展作出更大贡献。

 

上一条:三峡大学获批“湖北省大学生创业孵化示范基地”
下一条:三峡大学与中国长江电力股份限公司签订共建协同创新中心协议


copyright©2021三峡大学招生及就业指导处版权所有  

                 地址:宜昌市大学路8号邮编: 443000