招生及就业指导处
 
首页机构设置联系我们
 首页 
 机构设置 
 联系我们 
工作动态
首页\工作动态\正文
三峡大学与监利市签署战略合作协议
2022-01-18 11:00  

1月17日上午,三峡大学与监利市签署战略合作协议,深化在人才培养、科学研究、成果转化、社会服务、政产学研用创新平台建设等方面的合作,共同推进学校“双一流”建设进程,助力监利市高质量发展。监利市委副书记廖和平主持签约仪式,荆州市副市长、监利市委书记韩旭,市委常委、副市长俞亮,副市长吕梁彬、文银平,三峡大学校长王炎廷、副校长黄悦华等出席签约活动。

签约仪式上,韩旭代表监利市委市政府对三峡大学王炎廷校长一行莅临监利市表示热烈欢迎,对三峡大学长期以来对监利市的关心、支持和帮助表示感谢。他指出,在“宜荆荆恩”城市群协同发展的重要节点,三峡大学选择监利市开展校地合作,是对监利的信任,也是监利的机遇。希望通过合作,让三峡大学成为监利市高质量发展的人才库和科技源,让监利市成为三峡大学引才育才的新热土。

黄悦华从学校历史沿革、发展现状、社会服务和校地战略合作等方面介绍了学校建设和发展情况。监利市直部门负责人、企业家代表与学校与会领导及专家学者就校地具体合作清单项目进行了深入交流。黄悦华、俞亮分别代表校地双方签订《监利市人民政府•三峡大学战略合作协议》。

王炎廷表示,三峡大学与监利市签订战略合作协议,架起了一座校地合作的“金桥”。这对于加速科技成果产业化,促进人才、科技与地方经济社会发展紧密结合,提高监利市科技创新能力,增强监利市经济和社会发展核心竞争力至关重要。校地合作也为三峡大学服务社会、全面提升人才培养质量、加快“双一流”建设搭建了重要平台。

王炎廷强调,学校将在政府管理、法治建设、水环境治理、智慧交通、新能源利用、生物医药、乡村旅游、环境保护及生态文明建设等领域积极参与,努力提供高质量服务。校地双方通过优势互补、资源共享,实现互惠互利、共同发展,共同为湖北区域经济社会发展贡献更多力量。

会前,与会人员参观了监利城市建设和民生项目,调研了一半天药业、南桂铝业等监利本土企业,了解监利市经济社会发展情况。

学校党委(校长)办公室、招生及就业指导处、科学技术处、研究生院、社会服务办公室、医学部、附属仁和医院、相关学院负责人以及部分产业教授、博士参加了签约活动。

 

上一条:三峡大学与中国长江电力股份限公司签订共建协同创新中心协议
下一条:校党委书记何伟军带队调研湖北三宁化工股份有限公司


copyright©2021三峡大学招生及就业指导处版权所有  

                 地址:宜昌市大学路8号邮编: 443000