三峡大学入选“全国高校毕业生就业能力培训基地”
2021-11-02 15:46

近日,教育部办公厅公布全国高校毕业生就业能力培训基地名单,三峡大学成功入选。

为贯彻落实党中央、国务院稳就业”“保就业和巩固拓展脱贫攻坚成果有关决策部署,促进低收入家庭高校毕业生更加充分更高质量就业,教育部决定实施宏志助航计划,针对低收入家庭高校毕业生在求职就业等方面存在的短板,开展线上线下就业能力培训,提供专项就业帮扶。共有135所高校获评全国高校毕业生就业能力培训基地,负责开展线下集中培训,湖北省教育厅通过组织现场答辩遴选,报教育部审批,华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、三峡大学等8所高校入选。

学校始终高度重视毕业生就业工作,多措并举做好毕业生就业观教育,搭建良好就业平台,不断完善毕业生就业帮扶机制,提升毕业生就业能力,促进毕业生高质量就业。下一步,学校将以推进基地建设为契机,确保高质量、高标准落实基地培训项目的同时,优化提升就业指导师资能力与水平,不断细化就业帮扶举措与实效,全面推进学校毕业生就业工作。