您当前的位置:首页 > 工作动态

加强学习 强化培训 多渠道提升学生就业工作队伍水平

时间:2019-05-27 14:11:54

 加强学习  强化培训   多渠道提升学生就业工作队伍水平

(王芸/  姜恺/图)为进一步推进就业工作,强化课程建设,更好地发挥《就业指导课》对学生的指导作用,提升就业工作人员对学生开展就业教育和指导的能力与水平,523日上午,学校召开就业推进会暨《就业指导课》课程培训会。

1.jpg

会上,招生就业指导处处长唐培育传达了513日召开的全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,解读了教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的相关要求。

校党委副书记王建平强调了就业工作的重要性,他要求全体就业工作人员统一思想,端正态度,按照教育部、省教育厅的要求,认真落实就业核查工作,同时要注重在就业工作中融入对学生的情感,以生为本,主动关心就业困难学生,积极帮助未就业学生,为毕业生就业做好服务工作。

会后,各学院学生工作负责人签订了《三峡大学2019届毕业生就业统计核查工作学院承诺书》。

培训会上,武汉理工大学职业发展教育教研室主任魏超为全体就业工作人员和《就业指导课》课程教师开展了课程培训。魏超副教授依据课程内容,从合理定位与职业选择、打造完美求职材料和体验式教学法三个模块,为大家讲解和展示了就业意识唤醒、就业形势分析、就业信息获取、求职简历制作与投递、体验式教学活动的设计等教学内容。魏超结合具体案例,为大家讲解了教学内容的更新与教学技巧的提升,大家纷纷感受受益匪浅。

2.jpg

后期,招生就业处还将持续加强对就业指导课程教师和就业工作人员的能力培训,旨在为毕业生充分就业、高质量就业提供更好的指导和服务。