水利与环境学院教授赴湖北省云梦一中开展招生宣传

时间:2018-12-05 10:21:47

(通讯员 李鸿//图)为进一步加强与省内知名中学的联系,提升学校生源质量,124,水利与环境学院石小涛教授赴湖北省云梦一中开展招生宣传及科普知识讲座。云梦一中校长汤清平、副校长聂金桥和高一年级约1000余名学生参加讲座活动。

在讲座上,石小涛教授首先简要介绍了三峡大学概况以及水利与环境学院招生政策和学生的专业、学业、就业等方面情况,接着从中国水资源、三峡梯级工程、三峡水生态效应和鱼类保护等方面介绍了三峡大学双一流学科水利工程学科的基础知识和国内外最新科研动态,突出了学校水利水电特色鲜明的办学优势。本次讲座宣传使该校学生了解了丰富、及时、准确的信息,为其报考学校、报考专业提供了重要参考;同时,也让学生们更加细致地感受到了三峡大学的学科实力和办学水平。

云梦一中为湖北省示范中学,每年均为我校输送优秀学生。此次招生宣传活动通过科普讲座、招生宣讲、面对面交流等形式,深化了与云梦一中的联系,提升了三峡大学在云梦一中的影响,为学校争取优质生源打下了良好的基础。