您当前的位置:首页 > 工作动态

转变就业服务思想,开拓目标就业市场

时间:2018-05-07 16:03:05

 ——学校组队赴浙江开拓就业市场

为进一步了解社会需求情况,拓宽毕业生就业市场,52日至54日,招生及就业指导处带领材料与化工学院、电气与新能源学院、计算机与信息学院、文学与传媒学院、法学与公共管理学院等有关负责同志赴浙江宁波市、余姚市走访企事业单位。

调研小组先后走访了国家电网浙江宁波市供电公司、舜宇光学科技(集团)有限公司、浙江省余姚市人力资源和社会保障局、吉利汽车(浙江吉利汽车有限公司春晓工厂)、国家电网浙江余姚市供电有限公司等5家企事业单位。调研组与企业相关领导进行了深入交流并进入企业参观了企业现代生产线。座谈中,招就处处长唐培育向企业介绍了我校历史沿革、办学实力、人才培养、科学研究等情况,希望在毕业生就业、学生实习实践及科学研究等方面与各单位进一步深化合作;学校就业部门将企业推介环节前移,为用人单位提供优质高效服务。相关单位纷纷表示愿意进一步加强与我校的交流与合作,其中与舜宇光学科技有限公司初步达成3+1校企合作培养模式、吉利汽车春晓工厂计划首次来我校招聘2019届毕业生、余姚市人才服务中心今年秋季组团来校招聘。国家电网宁波公司、余姚公司对我校各届毕业生做出了高度评价,并表达了对我校毕业生的强烈招聘需求。

本次调研,既走访了学校长期合作的单位,也积极开拓了一些新的大型国有企业和上市公司,广泛收集用人单位需求信息及人才培养期望,开拓新的目标就业市场,不断满足毕业生就业新需求。调研小组认为,汽车产业在当前方兴未艾,对我校各专业毕业生都能接纳,学校就业指导中心可以针对汽车产业组织好毕业生招聘推介工作。在宁波期间,调研小组还与校友代表进行了座谈,了解他们的工作和生活情况,听取了他们对母校的意见和建议。

1.JPG

(走访吉利汽车)

2.JPG

(走访舜宇光学科技公司)

3.JPG

(走访宁波供电公司)