您当前的位置:首页 > 工作动态

三峡大学2017年录取分数线再创历史新高

时间:2017-07-21 16:48:41

        我校2017年招生录取形势喜人,在全国各省市录取分数线再创历史新高。

截至721日,在已经完成录取的21个省市中,我校录取分数线高出该省一本线40分以上的省市有13个,其中黑龙江省高出66分,河北省高出49分。在湖北省,三峡大学投档线连续7年创新高,今年理工类投档线高出一本线20分,报考我校的最高分达598分。

三峡大学已在全国实现全面一本招生,具有博士学位授予权。火爆的招生形势,源于学校办学目标明确、综合实力增强、社会美誉度提高。学校各项排名均位居湖北省属高校前三位。在武书连2017中国大学自然科学排行榜中我校位列省属高校第一名;在武书连2017年中国大学排行榜中,我校位列省属高校第二位;在“最好大学网”生源质量排行榜中,我校2016年生源质量名列省属高校前三位。

    三峡大学是国家水利部与湖北省人民政府共建的综合性重点大学,入选中西部高校基础能力建设工程,是教育部本科教学水平评估优秀高校、“卓越工程师教育培养计划” 和“全国高校毕业生就业50强”高校。学校始终坚持以“立德树人”为根本任务,以社会需求为导向,着力培养“高素质、强能力、应用型”人才,大力实施“育人为本、学术立校、创新兴校、特色强校”四大战略,正朝着“水利电力特色鲜明的高水平教学研究型综合性大学”的办学目标砥砺前行。